• Los Lakers ganaron a los Kings 105-117.
  • Los Raptors de Calderón pierden ante Orlando por 102-87.
  • Sergio Rodríguez también pierde con Portland: 97-92 ante Phoenix.
Gasol anota un canasta (EFE).
MONICA M. DAVEY / EFE

Los Lakers siguen en plena forma y vencieron con autoridad a a Sacramento Kings gracias a la efectividad de un dúo que ya está haciendo historia: Bryant y Gasol. El primero se mostró imparable en el último cuarto al anotar 17 puntos y fue el que al final al final dio la victoria por 117-105 a los angelinos.

EL DIRECTO DE GASOL

6.40h: Los Lakers ganaron al final son una solvencia de escándalo. Bryant apareció justo cuando era necesario y Gasol mantuvo al equipo durante todo el partido. Otra vez, la 'pareja' volvió a ser vital.

6.36h: FIN DEL PARTIDO. LOS LAKERS HAN GANADO 105-117 A LOS KINGS.

6.34h: Las caras de los jugadores de los Kings son un poema. ¿Qué hemos hecho mal?, estarán pensando...

6.33h: Esto se acaba. La victoria ya es para los visitantes. Gasol redondea sus estadísticas con dos tiros libres más. 31 puntos para el español que ha jugado un partido muy bueno.

6.30h: 111-105 y quedan 45 segundos para el final. Ha costado pero los Lakers tienen el partido hecho.

6.28h: Definición de líder: Bryant. 15 puntos para el escolta en este cuarto. Ha sido decisivo

6.26h: Triple de los Kings tras el tiempo muerto solicitado por su entrenador. La afición intenta animar a su equipo para que vuelva todo como antes: 103-109.

6.23h: Es arriesgado decirlo pero esto tiene muy buena pinta para los Lakers. Los locales están encadenando un error tras otro y Bryant está 'matando'. Contragolpe y mate de 'helicóptero' del escolta: 100-107.

6.22h: A los Kings se les escapa el partido y ni se lo creen. Dos tiros libres más de Bryant (27 puntos) y el choque se pone 100-105.

6.21h: Showtime de Bryant. Vaya reverso y canasta antológica. 100-103.

6.17H: PRIMERA VENTAJA DE LOS LAKERS EN EL PARTIDO (100-101). Lo han dejado todo para el final.

6.15h: Buena canasta de Gasol que se impone en la pintura sin problemas. ¡¡¡¡LOS LAKERS A UNO!!!!

6.14h: Bryant quiere cobrar más protagonismo. Tras fallar un triple, ha hecho un buen contragolpe que los Kings sólo han podido parar con falta. El escolta anota los dos tiros libres y los Lakers se ponen a tres 100-97.

6.13h: Fisher, Bryant, Odom, Walton y Gasol. Los Lakers juegan con sus mejores armas para remontar el partido.

6.10h: Los Lakers no pueden con el buen hacer de los Kings. Quedan menos de seis minutos y los locales se mantienen siete puntos por encima: 100-93.

6.09h: Canasta con suerte de Gasol tras asistencia de Fisher. Le hacen falta y anota el tiro libre. Ya son 27 puntos para el español.

6.08h: Bryant sale de nuevo a la cancha tras empezar en el banquillo el último cuarto. EMPIEZA LA HORA DE LA VERDAD.

6.05h: Salmons mantiene a los Kings. Buena entrada a canasta tras recorrer toda la pista. Antes había robado el balón a Farmar.

6.04h: Tras un tiempo muerto, Farmar 'empata' el triple de García: 92-88.

6.00h: !Vaya triple balsámico de Francisco García para los Kings! La canasta ha venido de perlas para los locales que mantienen una ligera ventaja tras la remontada de los Lakers: 92-85. Antes, Sacramento había sumado dos tiros libres.

5.58h: Otra canasta de Gasol. Mate tras una buena asistencia de Vujacic. Los Lakers, ¡a dos!

5.57h: Estos son otros Lakers y otros Kings. Cuidado con los visitantes que se acercan a su mejor versión en los momentos decisivos.

5.56H: Gasol empieza encestando. Los Lakers, a cuatro puntos.

5.54h: EMPIEZA EL CUARTO DECISIVO.

5.53h: FIN DEL TERCER CUARTO. Los Lakers han conseguido despertar en este último tramo de partido y se sitúan a seis puntos de Sacramento: 87-81.

5.52h: Falla la conexión Gasol-Bryant. Al español se le ve algo cansado y está errando algunas de sus acciones.

5.50h: Aparece Lamar Odom. Con dos ataque ha recortado la ventaja a seis puntos. Los Lakers se está acercando peligrosamente ante los peores minutos de los Kings.

5.47h: Otro puntito para Gasol que se pone en la veintena. El español lleva 8 de 10 tiros libres.

5.44h: Juega el trío: Bryant-Gasol-Fisher y este último suma otro triple a su cuenta particular. 81-73 en el marcador.

5.43h: Gasol anota un tiro libre tras recibir una falta de Miller. El español, 19 puntos.

5.42h: Bryant está empezando a ser el de siempre. Ha metido en lo que llevamos de cuarto 9 puntos (en la primera parte metió 8), y está intentando resucitar a los suyos.

5.40h: El partido se escapa para los Lakers como no reaccionen pronto. Los Kings están poniendo el partido muy difícil. LA MOTIVACIÓN LO ES TODO.

5.38h: Increíble canasta de Miller para los Kings. Parecía imposible ante la oposición de dos defensores.

5.35h: Tiempo muerto de Phil Jackon. Los Lakers necesitan un revulsivo.

5.34h: Vaya pájara tienen los Lakers y Sacramento lo está sabiendo aprovechar bien. El 74-63 lo dice todo.

5.33h: TÉCNICA CONTRA GASOL. Sus protestas no han gustado a los árbitros. El español sigue enfadado. 72-63 en el marcador.

5.32h: Gasol se está enfadando con algunas decisiones arbitrales. Se ve al español algo desesperado por la pasividad de su equipo en ciertas acciones.

5.30h: Buena lucha de Gasol que mantiene la posesión para su equipo. La siguiente acción, una falta sobre Bryant, es muy protestada por el público. El escolta no falla y sitúa a su equipo 67-61.

5.29h: El inicio del cuarto era un espejismo. Los Kings vuelven a coger las riendas y se colocan 67-59.

5.26h: Dos errores consecutivos de los Lakers permiten a los Kings irse otra vez en el marcador. 65-57. Parece increíble cómo los visitantes son capaces de los mejor y de los peor en un sólo minuto.

5.24h: Los Lakers parecen otro equipo. Se han colocado 58-57 tras otra buena canasta de Odom.

5.22h: Gasol empieza como terminó. Otra canasta fácil para el español.

5.21h: Allá vamos. EMPIEZA EL TERCER CUARTO. Si los Lakers juegan como siempre, podrían dar la vuelta al marcador sin problemas.

5.14h: Repaso a las estadísticas. Gasol es el máximo anotador con 16 puntos seguido de John Salmons (15), el suplente de los Kings. Bryant no está jugando su mejor partido y ha acabado esta primera parte con 8 puntos. Por los Lakers, bien Fisher (11 puntos) y Lamar Odom (10 puntos y 8 rebotes).

5.05h: EL PARTIDO LLEGA AL DESCANSO. Los Lakers se mantienen a corta distancia. Da la sensación de que no están dando todo de sí ante los Kings. 58-53 en el marcador.

5.04h: Canasta de los Kings respondida con otro triple de Fisher: 58-53. El base está siendo decisivo en esta parte del partido no sólo por sus canastas sino también por sus combinaciones con Gasol.

5.03h: Fisher está en un momento dulce. Triple del base que recorta distancias 56-50.

5.01h: Falla Gasol un nuevo intento de canasta pero compensa con la acción siguiente: mate tras una buena asistencia de Fisher.

4.58h: Gasol hacen dobles y falla en el ataque. Los Kings sitúan el marcador en 52-41.

4.57h: Los Kings llegan a la barrera de los 50 puntos

5.55h: Gasol vuelve a la pista.

4.52h: Jackson pide otro tiempo muerto ante el desastre de los suyos.

4.51h: Los Kings amplían la ventaja a 48-35. Los Lakers han perdido mucho sin Gasol.

4.50h: El marcador se ha quedado congelado en el 42-35. ¡Qué alguien haga algo!

4.48h: Estamos en los minutos tontos de la primera parte. Parece que nadie quiere anotar y eso que las defensas no están muy finas.

4.46h: Bryant sigue en otro mundo, falla otra canasta y permite el contragolpe de Sacramento que tiene siete puntos de ventaja (42-35).

4.44h: El mejor de los Kings, Kevin Martin, se toma también un descanso.

4.43h: Gasol se sienta en el banquillo con los mejores números del partido: 14 puntos, 2 asistencias y 2 rebotes.

4.41h: Los Kings no pierden el ritmo y siguen bien en ataque. Sólo sufren con Gasol. 37-33 en el electrónico y Phil Jackson pide tiempo muerto.

4.40h: Vaya jugada de Gasol que lleva el contragolpe de los Lakers, cede a Walton y éste a su vez a Gasol que machaca la canasta.

4.39h: Más Gasol que empieza anotando en el segundo cuarto. 12 puntos.

4.36h: FIN DEL PRIMER CUARTO. 33-27 PARA LOS KINGS.

4.35h: Vaya canasta de Martin que recibe la falta de Odom y aún así anota. El de Sacramento es el máximo anotador del equipo con 12 puntos. Le sigue Gasol con 10.

4.33h: Vayan lío tienen los Lakers en defensa. Los visitantes están dando demasiadas facilidades y los Kings lo están aprovechando. 30-27 en el marcador.

4.32h: Gasol está siendo el mejor'laker' en este primer cuarto. Bryant empezó bien el choque con cuatro puntos pero ahora está desaparecido.

4.29h: A Gasol sólo le paran con falta. El español va de nuevo a la línea de personal. Dos puntos más para el español que se coloca en diez.

4.28h: Udrih hace una buena penetración y anota. Los Kings siguen en racha y se colocan 26-21.

4.27h: Gasol se lo guisa sólo y se lo come sólo. Falta sobre el español que anota los dos tiros libres (8 puntos).

4.26h: Gasol se la dio antes a Fisher para que el base anotara un triple y Fisher le devuelve el favor a Gasol con otra asistencia. Gasol, seis puntos y ya empieza a destacar.

4.24h: Los Kings están jugando bastante bien ante la defensa pasiva de los 'púrpuras'. Buen partido de Martin que ya lleva 7 puntos.

4.23h: Tras un breve tiempo muerto, Gasol va a la línea de personal y anota sus dos tiros libres. 4 puntos para el español y el partido se ponen15-14.

4.20h: Gasol está demostrando que sigue fino en el rebote. Lleva dos en un par de minutos y está dando segundas oportunidades de canasta a su equipo, que lo está notando.

4.19h: Intercambio de canasta en el parqué. Los Kings están atacando bien y anotan en casi todos sus ataques. Mientras, los Lakers siguen cómodos sobre la pista. Suyas han sido las mejores jugadas.

4.18h: Primera canasta de Gasol en el partido. El aña-pívot ha hecho un buen movimiento dentro de la pintura y suma sus dos primeros puntos

4.17h: Los Kings siguen a lo suyo. De momento los Lakers no están muy por la labor de hacer algo bueno y se están dejando llevar

4.14h: Asistencia de Gasol para Odom que anota y consigue la personal (6-3).

4.12h: Los Lakers han comenzado algo mal, aunque no hay que preocuparse. 6-0 para los Kings.

4.11h: Primera canasta del partido. Miller anota los dos primeros puntos de los Kings.

4.10h: EMPIEZA EL PARTIDO EN EL ARCO ARENA DE SACRAMENTO.

4.08h: Alineación titular de los Lakers: Fisher, Walton, Odom, Bryant y Gasol.

4.08h: Alineación titular de los Kings: Udrih, Martin, Moore, Artest y Miller.

4.07h: También está jugando Juan Carlos Navarro y sus Memphis Grizzlies. Y otra derrota. A esta hora, los Grizzlies están cayendo 69-46 ante los Bulls en el tercer cuarto.

4.03h: Antes de ponernos con los Lakers, hay que señalar lo que están haciendo el resto de los españoles de la NBA. De momento, malas noticias porque José Manuel Calderón y su equipo, Toronto Raptors, han perdido ante Orlando Magic por 87-102. El español ha anotado 14 puntos y ha capturado 3 rebotes.

4.01h: Buenas noches a todos. El partido está a punto de comenzar. De momento, los jugadores calientan en la pista.

El Arco Arena de Sacramento espera esta noche, a partir de las 4.00 horas, un interesante duelo entre los Kings y los Lakers de Gasol que buscarán una nueva victoria para intentar arrebatar a San Antonio Spurs el liderato de la Conferencia Oeste.

Pau Gasol intentará repetir un nuevo doble-doble con la franquicia amarilla en una cancha que no se le da nada bien ya que ha perdido contra Sacramento las diez veces que visitó el Arco Arena con los Grizzlies.

Las miradas también estarán puestas, cómo no, en el escolta Kobe Bryant tras su gran partido del pasado domingo en el que él solito resolvió, con 52 puntos, en choque que los Lakers ganaron a los Mavericks de Dallas.

Sacramento, cuarto en la División Pacífico (27-32), intentará dar la sorpresa.